Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

Мясные шарики с цуккини по-мароккански

14.04.2015

Кефта, (тефтели) — одно из традиционных блюд марокканской кухни.

Это самая популярная "уличная еда" в Марокко и других странах Магриба, но поверьте, кефта заслуживает большего. Это блюдо всегда к месту, на обед или на ужин.

Как и большинство африканских блюд, оно очень несложное в приготовлении. Стопка лепёшек и свежая, с пылу с жару, кефта — классическое сочетание. Из чего её только не готовят. Из телятины, баранины, даже из рыбы! Но самый традиционный рецепт — из телятины в томатном соусе.

Так мы и приготовим кефту.

 

 

Приступи Для приготовления 4-6 порций вам потребуется:

Ингредиенты

Мясные шарики<

  • мясо телятины: 1 кг, мелко нарубить на фарш
  • лук репчатый: 1 шт., мелко нарезать кубиками
  • петрушка: 100 гр, мелко нарезать
  • половина желтого сладкого перца, мелко нарезать
  • половина красного сладкого перца, мелко нарезать
  • лук зеленый (по вкусу): мелко нарезать
  • листья петрушки (по вкусу): нарезать
  • молотый тмин, кориандр, паприка: по 2 ч.л.
  • цедра 1 лайма: мелко натереть
  • морская соль: 1ч.л.
  • чёрный молотый перец: ½ ч.л.

Томатный соус

  • лук репчатый: 1 шт., мелко нарезать на кубики
  • молотый тмин, кориандр, паприка: по 1 ч.л.
  • имбирь молотый: ½ ч.л.
  • томаты (нарезанные кубиками): 800 гр.
  • пассата (паста из протёртых помидор): 250 мл
  • соль и перец по вкусу
  • цуккини: 2 шт. среднего размера, нарезать крупными кусочками
  • листья петрушки для сервировки

Приготовление:

На планетарный миксер установите чашу и плоскую лопатку для смешивания. Затем в чашу добавьте порезанное мясо, лук, петрушку, овощи, специи, цедру лайма, соль и перец. Включите на миксере 2-ую скорость и мешайте в течение 30 секунд или до тех пор пока  все ингредиенты тщательно не перемещаются и фарш не станет слегка липким. Скатайте из фарша шарики размером с мяч для гольфа.

На среднем огне в сотейнике KitchenAid нагрейте масло. Затем слегка обжарьте со всех сторон половину фрикаделек, выньте их из сотейника и обжарьте оставшуюся половину фрикаделек.

Соус

Разогрейте сотейник, добавьте лук и специи и готовьте на слабом огне в течение 7 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пассату и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте фрикадельки и цуккини и осторожно перемешайте в соусе. Варите на медленном огне без крышки в течение 10 минут или пока фрикадельки не приготовятся. Посыпьте свежей зеленью.

Совет: Можно начать готовить блюдо на плите, а затем поместить его в духовку, разогретую до 180C и готовить ещё 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Планетарный Миксер KitchenAid ARTISAN 4.8 л, терракотовый, 5KSM150PSECD
Безукоризненный выбор для вашей кухни!Верный помощник на кухне – это миксер KitchenAid ART..
Узнать подробнее...
Кухонный комбайн KitchenAid 3,1 л, кремовый, 5KFP1335EAC
Кухонный комбайн KitchenAid 3,1 л — объем имеет значение!Чем привлекателен кухонный комбай..
Узнать подробнее...
Блендер KitchenAid ARTISAN, матовый никель, 5KSB5553ENK
Блендер стационарный KitchenAid ARTISAN – надежный помощник на каждый деньУдобная «у..
Узнать подробнее...
Сотейник с крышкой, 3.31 л, 3 слоя, KitchenAid
Вы когда-нибудь задумывались, насколько успех ваших кулинарных экспериментов зависит от того, в како..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.