Woodbridge
 KitchenAid

ГРИБНОЙ КРЕМ СУП

23.03.2015

Я всегда обожала и обожаю овощные блюда, а блюда из грибов у меня всегда на особом счету. И дело тут совершенно не в том, что их легко готовить. Скорее, причина в том, что по полезности блюда из грибов сопоставимы с блюдами из мяса.

В холодную погоду лучший способ согреться — это тарелка горячего супа. Мой рецепт прост, а набор ингредиентов очень скромен. Именно поэтому, особенно важно ответственно отнестись к выбору исходных продуктов. Важно отобрать для супа только молодые грибы с плотной округлой шляпкой. И не менее важно правильно подготовить грибы. Из за того, что у грибов пористая мякоть, они могут набирать в себя много излишней жидкости и чересчур размягчиться, потому лучше не мыть грибы под струёй воды. Напротив, количество воды должно быть минимальным!

 

Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Оно не займёт много времени, а поможет мне погружной 5-скоростной блендер KitchenAid®. Он идеально подходит для смешивания, приготовления пюре, измельчения или взбивания. Главное — выбрать правильную насадку. Возможность работы на разных скоростях помогает контролировать консистенцию коктейлей, супов и даже детского питания, а нескользящая рукоять исключает проскальзывание блендера в вашей руке. Сам блендер обладает длинной, достаточной для того, чтобы дотянуться до дна даже очень глубокой кастрюли, а все насадки расчитаны на мойку в посудомоечной машине.

 

Уверена, вам понравится простота приготовления этого супа. Главное, не забудьте про такую хитрость: прежде, чем пюрировать суп, разделите его на две части. Одну часть пробейте блендером очень тщательно, до кремообразного состояния, а вторую, напротив, немного. Это придаст супу интересную текстуру.

 

Приступим!

 

Ингредиенты

 

·        сливочное масло:  120 г

·        свежие шампиньоны: 450 г

·        лук свежий зелёный: 5 перьев, порезать

·        мука: 3 ст.л.

·        овощной бульон: 250 мл

·        сливки (жирность 10-20%): 1 л

·        паприка молотая: 1 ст.л.

·        соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

Измельчите грибы на мелкие кусочки. Затем, на среднем огне в суповой кастрюле обжарьте на сливочном масле грибы и лук до тех пор, пока из грибов не начнёт выделяться жидкость.

Выключите огонь, посыпьте обжаренную грибную смесь мукой и отставьте на несколько минут. Затем влейте овощной бульон, перемешайте и снова поставьте на средний огонь на 5 минут.

Добавьте сливки и варите суп, до готовности, затем добавить в суп паприку и перемешайте.

Половником перелейте половину супа в большую миску. Погружным блендером KitchenAid® взбейте суп, который остался в кастрюле. 

После перелейте отложенный суп из миски обратно в кастрюлю,  перемешайте и нагревайте около 3 минут. Приправьте суп перцем и солью, разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Блендер KitchenAid ARTISAN с дополнительными аксессуарами, карамельное яблоко, 5KHB3581ECA
Блендер погружной беспроводной KitchenAid ARTISAN: инновационные технологии на вашей кухнеИстинн..
Узнать подробнее...
Кастрюля чугунная кремовая, 5.7 л, KitchenAid
Арсенал настоящего кулинара состоит из самой разной кухонной утвари. Одна посуда рассчитана на быстр..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.