Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

19.03.2015

Мой муж был уверен, что насадка-мясорубка и насадка для приготовления колбас к миксеру KitchenAid, это очередной кухонный гаджет "на один раз", который отправится на полку после удовлетворения моего природного любопытства. Но честно говоря, это те самые аксессуары для кухонной техники, которые я всегда мечтала обнаружить на своей кухне. На самом деле, если для вас не проблема достать натуральную оболочку для колбасок (скажем честно, не самый ходовой продукт), они не будут собирать пыль на полке.

 

Изготовление домашних колбасок не особо сложное дело, но оно требует времени. Как только вы освоитесь с технологией, в вас проснётся жажда поэкспериментировать с различными вкусами и рецептами и, непременно, захочется придумать что-то своё. Этот рецепт сосисок с сыром Чеддер и перцем Халапеньо — один из наших любимых.

Итак для приготовления 1,3 кг колбасок вам потребуется:

 

Ингредиенты

 

  • свиной окорок: 1-1,5 кг
  • свиное сало:  200 г

 

Совет: Если нет возможности достать свиное сало, можно вместо него использовать солёный шпик. В этом случае, уменьшите вдвое количество соли в рецепте.

 

  • уксус пищевой (столовый 5-9%):  4 ст.л. на литр воды
  • оболочка для колбасок (натуральная свиная кишка): примерно 2 м
  • сыр чеддер: 200 г, мелко натереть
  • перец халапеньо: 3 шт.
  • чеснок: 5 зубчиков
  • соль: 1 ст.л. (1 ч.л. если вы используете вместо свежего сала солёное)
  • черный перец: 2 ч.л.
  • красный перец: 1/2 ч.л. (по желанию)

 

Приготовление:

Для начала, нарежьте кубиками свиной окорок и сало. После этого поместите нарезанное мясо и сало в морозилку. Тем временем, замочите оболочку для колбасок в водном растворе уксуса (4 столовые ложки уксуса на литр воды). Оболочка должна размачиваться, минимум, в течение получаса. Входящий в раствор уксус поможет оболочке размягчиться, не потеряв эластичности.

Итак, мясо и жир заморожены и нарезаны на кубики. Запускайте мясорубку с крупной сеткой, и пропускайте их через неё.

Мелко нарубите перец Халапеньо и чеснок (я предпочитаю использовать для этого погружной блендер KitchenAid®) и добавьте в мясной фарш. Туда же отправьте натёртый сыр, соль и перец, и как следует перемешайте до однородного состояния.

Оболочку для колбасок промойте под струёй воды. Это поможет смыть с неё остатки уксуса. Кроме того, в процессе промывания можно заметить отверстия и надрывы в оболочке. Это важный момент. Если таковые обнаружились, эти части оболочки нужно отрезать, чтобы в процессе набивки фарш не начал просачиваться через повреждения оболочки.

Теперь натяните оболочку на трубку насадки для набивки колбасок. Желательно трубку предварительно намочить водой или натереть кулинарным жиром. Кроме того, натягивайте оболочку предельно аккуратно, чтобы не повредить её. Стяните конец оболочки, и перевяжите его. Важно, чтобы он был минимальным. Когда вы начнёте набивать оболочку, в ней не должно оставаться больших пузырей воздуха! Запускайте мясорубку, из насадки начнёт поступать фарш.

Аккуратно заполните оболочку, чтобы получить первую колбаску. Теперь когда колбаска сформировалась, перекрутите оболочку несколько раз. Помните, важно, чтобы в оболочке не образовывались воздушные пузыри. Теперь приступайте к набивке следующей колбаски. Практика показывает, что вдвоём работать удобнее и быстрее, чем поодиночке: один наполняет и включает/выключает мясорубку, второй занимается непосредственно набивкой колбасок. Когда оболочка закончится, остановите мясорубку и перевяжите оставшийся конец колбаски. Готово! Перед вами несколько колбасок, соединённых вместе оболочкой. Вы можете их отрезать друг от друга уже сейчас, но я рекомендую не делать этого, и отрезать их друг от друга уже после приготовления. А пока положите их на несколько часов в холодильник! Теперь останется только пожарить колбаски. Кстати, свежеприготовленные колбаски могут храниться в замороженном виде в течении двух дней.

Чтобы пожарить колбаски, добавьте немного масла в большую сковороду, и поставьте её на средний огонь. Поджаривайте, периодически переворачивая, пока колбаски равномерно не подрумянятся со всех сторон. Проверить готовность можно с помощью кулинарного градусника для мяса. Колбаски готовы, когда температура внутри них достигнет 70 градусов.

Приятного аппетита!

 

Используемые товары:

Насадка-мясорубка KitchenAid
Насадка-мясорубка KitchenAid - предназначена для приготовления мясного и рыбного фа..
Узнать подробнее...
Насадка для приготовления колбас KitchenAid
Насадка для приготовления колбас KitchenAid - насадка для набивки колбас устанавлив..
Узнать подробнее...
Блендер KitchenAid ARTISAN с дополнительными аксессуарами, карамельное яблоко, 5KHB3581ECA
Блендер погружной беспроводной KitchenAid ARTISAN: инновационные технологии на вашей кухнеИстинн..
Узнать подробнее...
Сковорода 30.5 см, 5 слоев, KitchenAid
Спросите любого кулинара, и он скажет, что секрет его блюд – это сочетание выверенного рецепта..
Узнать подробнее...
Чаши для смешивания KitchenAid, набор 3шт., KG175ER
 Аксессуары для кухни KitchenAid - Ваши верные помощники! Компания KitchenAid ..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.