Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

25.01.2015

Зима — время года, когда свежие фрукты и овощи особенно важны на столе. За окнами короткий световой день, организм недополучает витамины и минералы. Свежие овощи это простой и эффективный способ исправить это. Существует такое выражение: "Ешьте радугу". Нет нет, не воспринимайте его буквально. Речь о том, что чем более яркий и выраженный цвет у фрукта или овоща, тем он полезнее. Если следовать этому правилу, то получается, что белые соцветия цветной капусты совершенно бесполезны. Но не спешите снимать её со счетов. Кстати, цветная капуста существует не только в белом цвете. Есть и зелёные и жёлтые и даже пурпурные сорта! Так вот, в цветной капусте присутствуют фолиевая кислота и витамин C. Последний относится к водорастворимым веществам, потому достаточно быстро разрушается. Именно по этой причине особенно важна свежесть капусты. Чем она свежее, тем больше витамина C она в себе содержит. Не храните её в холодильнике подолгу.

Самый мой любимый способ готовки цветной капусты — это просто обжарить её на сковороде. Обжаренная, она приобретает свой неповторимый вкус и запах, а кроме того, становится более мягкой. Из цветной капусты часто делают пюре. Оно является замечательной низкокалорийной альтернативой картофельному пюре. Но есть ещё один способ приготовления цветной капусты, позволяющий сохранить в ней максимум витаминов и внести разнообразие в ваш рацион: из неё можно сделать суп-пюре!

 

Приступим! Для приготовления 4 порций вам потребуется:

 

 

 

Ингредиенты

 

·        цветная капуста свежая: 1 кочан (примерно 1,5 кг)

·        оливковое масло: 3 ст.л.

·        соль и перец по вкусу

·        лук-шалот: 1 шт., нарезать (можно заменить на лук-репку)

·        чеснок: 2 зубчика, нарезать

·        тимьян свежий: 1 ст.л.

·        бульон овощной или куриный: 800-850 мл

·        сливки (жирность 10-20%): 60-100 мл

 

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 200 ° С. На противень разложите соцветия цветной капусты. Для того, чтобы капуста приготовилась равномерно, постарайтесь разделить её на соцветия примерно равного размера. Посыпьте солью и перцем по вкусу, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла.

Жарьте капусту в течение 30 минут. За время приготовления, один раз переверните её.

В то время как цветная капуста жарится, в кастрюле из нержавеющей стали KitchenAid разогрейте столовую ложку оливкового масла, на среднем огне обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян. Сигнал готовности — появление характерного яркого запаха. Затем добавьте обжаренную цветную капусту и бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор пока цветная капуста не станет мягкой (примерно 20-30 минут). Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки.

С помощью погружного блендера KitchenAid ARTISAN взбейте суп в кастрюле до пюреобразного состояния. Если суп получился слишком густой, добавьте в него немного теплого бульона или воды.

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Блендер 5-скоростной KitchenAid ARTISAN, кремовый, 5KHB2571EAC
Блендер погружной  KitchenAid ARTISAN – 5 скоростей для приготовления лучших блюдПогр..
Узнать подробнее...
Сковорода 30.5 см, 5 слоев, KitchenAid
Спросите любого кулинара, и он скажет, что секрет его блюд – это сочетание выверенного рецепта..
Узнать подробнее...
Лист для выпечки печенья, KitchenAid
 Антипригарное покрытие Размер: 28 см Х 41 см Материал: алюминизированная ста..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.