Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

ШОКОЛАДНЫЙ ПАРФЕ

29.12.2014

Всё ближе и ближе Новый Год. Какой десерт будет уместным на праздничном столе? Парфе! Кстати, это ещё и прекрасный вариант десерта на завтрак. Немаловажно, что парфе можно заготовить заранее, и подать по приходу гостей, это сэкономит уйму времени. Парфе — очень несложное в приготовлении блюдо, допускающее безграничное количество вкусовых вариаций. Мне нравится рецепт с шоколадным муссом и крекерными крошками. Его-то я вам и расскажу.

Приступим! Для приготовления 8 порций вам потребуется:

 

Ингредиенты

 

·        яйцо: 8 шт.

·        шоколадная стружка (шоколадную плитку натереть на крупной тёрке): 300-350 г

·        сливочное масло (сладкое или слабосолёное): 10 ст.л.

·        крошка сладкого крекера: 200 гр.

·        сахар-песок: 25-30 гр.

·        сливочное масло (для шоколадного мусса): 3 ст.л.

·        сливки для взбивания (жирность 30-60%): 500 мл

·        сахарная пудра: 2 ст.л.

 

Приготовление:

Разделите яйца, поместите белки в большую миску, а желтки — в небольшую. Дайте белкам нагреться до комнатной температуры (около 1 часа).

 

Растопите на водяной бане шоколад и масло. Снимите с огня. С помощью деревянной ложки вбейте последовательно, один за другим, желтки, тщательно перемешивая. Остудите 10 минут.

На ручной миксер KitchenAid  установите насадку венчик и взбейте белки до устойчивых пиков. Затем с помощью силиконовой лопатки аккуратно добавьте шоколадную смесь во взбитые яичные белки и перемешайте, пока вся масса не приобретёт равномерно-шоколадный цвет (без белых вкраплений).

 

В отдельной миске с помощью вилки тщательно перемещайте измельченный крекер, сахар и масло.

 

Парфе готовится и сервируется в винных бокалах. Вам понадобится 8 винных  бокалов. В каждый бокал положите первым слоем крошки сладкого крекера (примерно 1 ст.л.) и прижмите пальцами ко дну бокала. Затем вторым слоем положите  шоколадный мусс, потом снова крошку из крекера, и снова шоколадный мусс. У вас должно получится 4 слоя.

С помощью миксера KitchenAid  взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Украсьте каждую порцию парфе слоем взбитых сливок. Закройте верх каждого стакана пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Рекомендую оставить парфе в холодильнике на ночь.

Можно приготовить не 8, а 16 порций парфе. Это вполне допустимо. В этом случае, разумеется, порции будут вдвое меньшего размера.

 

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Ручной миксер KitchenAid, кремовый, 5KHM9212EAC
Ручной миксер KitchenAid9 скоростей с плавным стартом: от слабого перемешивания до высокой ск..
Узнать подробнее...
Чаши для смешивания KitchenAid, набор 3шт., KG175ER
 Аксессуары для кухни KitchenAid - Ваши верные помощники! Компания KitchenAid ..
Узнать подробнее...
Венчик для взбивания красный, KG060ER, KitchenAid
 Аксессуары для кухни KitchenAid - Ваши верные помощники!Если вы взбиваете яйца или с..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.