Woodbridge
 KitchenAid

СВИНАЯ КОРЕЙКА МАРИНОВАННАЯ В КОФЕ

12.12.2014

Кофе — это не только напиток, который будит вас по утрам, и не только продукт, способный подарить свой узнаваемый аромат конфетам, сладостям и выпечке. Кофе — это ещё и замечательный маринад для мяса. Я расскажу вам, как приготовить с помощью него печёную свиную корейку. Имейте ввиду, что рецепт предполагает довольно длительное маринование, мясо будет находиться в маринаде всю ночь. Что касается гарнира, то своё предпочтение я отдаю, картофельному пюре, которое готовлю одновременно с мясом, а не заранее. Самый важный компонент рецепта, конечно же, кофе. Желательно взять кофе грубого помола и сильной обжарки, так как он обладает сильным ароматом. Это именно то, что нужно для моего рецепта.

Приступим! Для приготовления 8 порций вам потребуется:

 

Ингредиенты

 

·        крепко сваренный кофе: 250 мл, охладить до комнатной температуры

·        кленовый сироп: 60 мл

·        яблочный уксус: 1 ст.л.

·        дижонская горчица: 1 ст.л.

·        чеснок: 2 зубчика, измельчить

·        соль: 1 ч.л.

·        свежемолотый черный перец: ½ ч.л.

·        молотый имбирь: ½ ч.л.

·        молотая корица: на кончике чайной ложки

·        3 веточки свежего розмарина

·        свиная корейка без кости: 1-1,1 кг

·        оливковое масло: 1 ст.л.

 

Приготовление:

В кофеварку KitchenAid добавьте немного молотого кофе и воды, чтобы сварить крепкий кофе.

Перед тем как использовать в качестве маринада, охладите его до комнатной температуры. Затем смешайте в пакете на застёжке-зиппере (или в другом любом большом кулинарном пакете) кофе, яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, чеснок, соль, перец, имбирь, корицу и розмарин.

Положите в пакет свинину, надёжно запечатайте его, и тщательно встряхните, чтобы все компоненты хорошенько перемешались. Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться в течение 8 часов, или на ночь. Пока маринуется мясо, нужно хотя бы раз перевернуть пакет. Это позволит мясу промариноваться более равномерно.

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне нагрейте масло.

Достаньте корейку из пакета, удалите с неё остатки маринада, и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

После этого отправьте мясо в духовку. Время готовки — от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда его внутренняя температура составляет 60­–65 °С (здесь вам пригодится кухонный термометр). Дайте ему постоять примерно 10 минут. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри куска. Нарежьте на куски в палец толщиной, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Кофемолка KitchenAid Artisan, чёрный, 5KCG0702EOB
Кофемолка KitchenAid — сохранение традиций ручного помола кофеЧем выгодно отличается ручой..
Узнать подробнее...
Кофеварка KitchenAid, черная, 5KCM0402EOB
Представляем Вам новинку 2014 года. Кофеварка KitchenAid 5KCM0402 – отличный вкус кофе для стр..
Узнать подробнее...
Сковорода 30.5 см, 5 слоев, KitchenAid
Спросите любого кулинара, и он скажет, что секрет его блюд – это сочетание выверенного рецепта..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.