Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ И МУССОМ ИЗ СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА

27.11.2014

Ничто так не согревает зимой как тарелка теплого супа. От неё тепло, словно от жарких объятий или от тёплого одеяла. Важно и то, что суп может содержать множество овощей, и потому быть очень полезным зимой, когда мы недополучаем витамины, и при этом низкокалорийным.

Самое простое — заменить в супе лапшу на капусту, но каков эффект! Капуста подарит блюду совершенно другой цвет и аромат, но что самое важное, добавит в него  множество полезных веществ, так нужных в это время года.

Суп, о котором я сейчас расскажу, обладает ярким и пряным вкусом. В его основе лежит томатный суп, в который добавлен чеснок, фенхель и молотый острый перец. Идеальное дополнение к этим ингредиентам — курица и капуста.Ну а последний штрих — мусс из базилика и греческого йогурта, придающий супу сливочную нотку и напоминающий нам, что не за горами весна!

 

Приступим! Для приготовления 4-6 порций супа вам потребуется:

 

Для супа

 

·        оливковое  масло: 2 ст.л.

·        лук красный: 1 луковица, очистить и порезать

·        фенхель: 1 шт., разделить и порезать на ломтики

·        чеснок: 2-3 зубчика, измельчить

·        куриная грудка: 650-700 г, порезать на кусочки среднего размера

·        консервированные помидоры (кубики): 750-800 г

·        куриный бульон: 950 мл

·        белое сухое вино: 250 мл

·        капуста листовая: 200-300 г

·        красный молотый перец: ¼ ч.л.

·        соль: 1 ч.л. или по вкусу

·        черный молотый перец: ½ ч.л. или по вкусу

 

Для мусса из базилика

 

·        йогурт греческий натуральный: 180 мл

·        оливковое масло: полторы столовой ложки

·        листья базилика: 100-150 г

 

Приготовление:

 

В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук и фенхель.  Припустите на среднем огне в течении 3-5 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук и фенхель не станут мягкими. Раздвиньте овощи в кастрюле в стороны, к краям, и добавьте в кастрюлю курицу. Обжаривайте в течении 3-5 минут, пока курица не станет почти готовой.

Теперь добавьте консервированные помидоры с соком, куриный бульон, белое вино, капусту, соль, черный и красный молотый перец. Если желаете сделать суп поострее, добавьте ещё красного молотого перца. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне в течение 20 минут.

Пока суп варится, самое подходящее время заняться приготовлением мусса из базилика. В блендер KitchenAid Diamond, переложите йогурт, добавьте в него оливковое масло, базилик и щепотку соли, и взбивайте до пюреобразного состояния.

В каждую порцию готового супа положите сверху ложку мусса из свежего базилика. Приятного аппетита!

 

Используемые товары:

Блендер KitchenAid Diamond, кремовый, 5KSB1585EAC
Блендер стационарный KitchenAid Diamond – надежный помощник на каждый деньУдобная «у..
Узнать подробнее...
Кастрюля чугунная кремовая, 3.8 л, KitchenAid
Арсенал настоящего кулинара состоит из самой разной кухонной утвари. Одна посуда рассчитана на быстр..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.