Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

ГАСПАЧО (ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП)

23.11.2014

Сегодня, я покажу вам, как приготовить холодный томатный суп Гаспачо. Вообще, классический Гаспачо, по своему происхождению является испанский блюдом, но незначительно изменив рецептуру,  вы легко можете превратить его в своё собственное фирменное блюдо. Гаспачо, освежающее летнее блюдо, а с помощью погружного блендера KitchenAid®, вы сможете  приготовить его быстро и легко.

 

Приступим! Для приготовления 4 порций вам потребуется:

 

Ингредиенты

 

·        помидоры: 6 шт.,  очистите от кожицы и порежьте на куски (сок оставить); можно использовать консервированные помидоры (цельные или порезанные на кубики с соком), банка 800 г

·        половина длинноплодного огурца, очистите от кожуры, разрежьте на две части и очистите от зёрнышек, порежьте на кусочки

·        сладкий зелёный перец: 1 шт., очистите от семян, порежьте на кусочки

·        чеснок: 2 зубчика, очистите

·        оливковое масло: 80 мл

·        уксус хересный: 2 ст.л.

·        соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Начните с подготовки ингредиентов. Почистите то, что должно быть почищено, порежьте то, что должно быть порезано. Не нарезайте ингредиенты мелко, оставьте эту работу блендеру. Готовить лучше в два захода. Потому рекомендую ингредиенты разделить на две равные части.

Первую "партию" загрузите в блендер, придерживаясь правила: на дно лучше класть продукты, содержащие наибольшее количество влаги, а на самый верх укладывать травы и специи. Перемешивайте и нарезайте компоненты блендером на максимальной скорости в течение пол-минуты, если вы предпочитаете более текстурный гаспачо. Если вам по вкусу более нежная консистенция, увеличьте время обработки вдвое.

Теперь самое время попробовать получившуюся смесь на вкус и в случае необходимости добавить соль, уксус или перец. Вот именно в этот момент и стоит проявить свою фантазию. Вкус готового блюда можно варьировать, добавляя в него очищенный и мелко порезанный перец халапеньо, сушёные семена тмина, свежую кинзу, петрушку зелёный лук или базилик. Хотите сделать блюдо кислее — добавьте немного хересного уксуса (винный или бальзамический уксус тоже подойдёт). Хотите сделать гаспачо погуще — добавьте в него размолотый миндаль или хлебные гренки. Если, наконец, всё получилось именно так, как вам хотелось, просто повторите то же самое со второй "партией" ингредиентов.

Тут стоит пояснить, почему приходится делить приготовление на две стадии. Всё дело в том, что если в блендер загрузить большое количество продуктов, он измельчит их на кусочки разного размера, от совсем мелких и до крупных. Чтобы добиться более равномерной консистенции, лучше готовить относительно небольшими количествами. Кроме того, помидоры могут приобрести металлический привкус от чаши стационарного блендера, потому предпочтительнее именно ручной блендер с небольшой пластиковой чашей.

Готовый гаспачо поставьте в холодильник охлаждаться, минимум, на два часа, а лучше на ночь. По желанию, украсьте суп кусочками свежего авокадо (1/2 на каждую порцию).

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Блендер 5-скоростной KitchenAid ARTISAN, стальной, 5KHB2571ESX
Блендер погружной  KitchenAid ARTISAN – 5 скоростей для приготовления лучших блюдПогр..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.