Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

ОРЧАТА

20.11.2014

Да, сейчас конечно не самое  подходящее время года, чтобы пить прохладную орчату. Но на мой взгляд, этот традиционный испанский напиток, всегда поможет взбодрить и освежить вас. Напиток этот готовится из риса, орехов и корицы.

По поводу корицы нужно сделать важное отступление. Дело в том, что под корицей подразумевают два разных растения — канеллу и кассию. Первое родом из Мексики и внешне представляет собой слоистые хрупкие палочки, по структуре чем-то похожие на скрученные сигары, второе — из Индонезии и Вьетнама, именно оно обычно и продаётся у нас под названием "корица" и встречается либо молотым, либо, также, в виде палочек, но на вид совершенно других, больше похожих на твердые полые трубки из скрученной коры. У обоих этих растений практически одинаковый вкус и запах, но у канеллы они менее ярко выраженные, а у "нашей" кассии, напротив — более насыщенные и яркие. В исходном рецепте используется канелла, но её можно безболезненно заменить кассией. Главное — не переусердствовать, так как можно перебить нежный вкус напитка.

Впрочем, мы отвлеклись. Приготовить орчату несложно, но надо иметь в виду, что приготовление включает в себя настаивание, которое занимает, ни много ни мало, 10–12 часов.

 

Приступим! Для приготовления 3 порций вам потребуется:

 

Ингредиенты

 

·        рис белый длиннозерный (например, басмати): 100-120 г

·        1 палочка корицы

·        миндаль очищенный: 150 г

·        сахарный песок: 50 г (или по вкусу)

·        корица молотая для украшения

 

Приготовление:

 

Поместите рис и палочку корицы в кофемолку KitchenAid. Размалывайте до получения смеси среднего помола. Почти того же результата можно достичь и в кухонном комбайне, но смесь будет более грубого помола, да и рис может поцарапать пластиковую чашу, так что кофемолка предпочтительнее.

Также, для орчаты потребуется очищенный от кожицы миндальный орех. Для этого залейте орехи кипятком на 45 секунд, затем промойте в холодной воде. Теперь достаточно слегка надавить пальцами на миндаль, и оболочка легко сойдёт с него. Почищенные орехи прокалите на сковороде, пока они не начнут слегка подрумяниваться.

В стеклянную ёмкость поместите смолотую смесь риса и корицы, очищенный и прокаленный миндаль, и залейте 500 мл фильтрованной воды. Поставьте смесь в холодильник настаиваться. Удобнее готовить орчату с таким расчётом, чтобы она настоялась за ночь. В течение того времени, пока смесь стоит залитая водой, орехи и рис размягчатся. Это именно то, что нам и нужно.

Настоявшуюся смесь перелейте в блендер KitchenAid, добавьте сахарный песок и ещё 500 мл воды. Взбивайте одну-две минуты, пока смесь не станет однородной.

Получившуюся густую и зернистую смесь нужно процедить. Для этого отлично подойдёт мешок из мелкой синтетической сетки, которым пользуются для изготовления домашнего творога.

Если его нет, не беда, с задачей отлично справится сложенная в три слоя марля. Вылейте смесь в мешок или марлю, и дайте стечь, После чего, тщательно выжмите остатки жидкости. Получившийся жмых выбросьте.

Орчата готова. Её нужно хранить в холодильнике. Если при хранении напиток немного расслоится и образуется осадок, не пугайтесь. Это совершенно нормально. Просто перемешайте его перед подачей. Подавайте со льдом и щепоткой молотой корицы.

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Блендер KitchenAid Diamond, кремовый, 5KSB1585EAC
Блендер стационарный KitchenAid Diamond – надежный помощник на каждый деньУдобная «у..
Узнать подробнее...
Кофемолка KitchenAid Artisan, кремовый, 5KCG0702EAC
Кофемолка KitchenAid — сохранение традиций ручного помола кофеЧем выгодно отличается ручой..
Узнать подробнее...
Сковорода 25.4 см, медь, KitchenAid
Согласитесь, как бы не был прекрасен рецепт, для создания настоящего кулинарного шедевра одного этог..
Узнать подробнее...
Чаши для смешивания KitchenAid, набор 3шт., KG175ER
 Аксессуары для кухни KitchenAid - Ваши верные помощники! Компания KitchenAid ..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.