Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

КРОК МАДАМ

17.11.2014

Я никогда не была во Франции, но обязательно собираюсь это исправить. Не могу дождаться момента, когда буду осматривать достопримечательности и музеи, но главной причиной моей поездки будет еда. Я мечтаю о попробовать выпечку, пикантные пироги, сытное кассуле и сливочное фондю. Но первое, что бы я заказала, было бы блюдо Крок Мадам. Может быть пройдет несколько лет, пока моя мечта осуществится. Поэтому я приготовлю Крок Мадам сама. Крок Мадам - это классический сэндвич с ветчиной и сыром, с соусом бешамель, увенчанный яичницей или яйцом-пашот.

 

Конечно, это далеко не низкокалорийное блюдо, но вы будете наслаждаться каждым его кусочком. Я пробовала различные версии этого бутерброда, но мой любимый с прошутто. В бешамель я добавляю шпинат и вяленые помидоры. Прошутто поджариваю до хрустящей корочки, а в качестве основы беру фокаччу. Если нет фокаччи, можно заменить чиабаттой или другим итальянским хлебом. Это блюдо готовится в несколько этапов и первое, что я делаю, это поджариваю прошутто. Прошутто - это итальянская ветчина, нарезанная тонкими ломтиками. Она достаточно соленая и просто тает во рту. Я слегка обжариваю ее в оливковом масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.

 

Далее я делаю соус бешамель. Этот соус с насыщенным сливочным вкусом так хорош, что вы, возможно, захотите приготовить его снова для лазаньи или к овощам.

 

Я люблю готовить с набором посуды KitchenAid® Tri-Ply Copper. Сковорода диаметром 25,4 см идеально подходит для обжаривания прошутто, а в сотейнике с крышкой емкостью 1,42 л вы с легкостью сможете приготовить соус. Трехслойная конструкция посуды позволяет добиться оптимального нагрева и облегчает приготовление пищи. Когда прошутто и соус бешамель готовы, наступает этап сборки и запекания бутерброда. Для запекания бутербродов я пользуюсь формами с антипригарным покрытием KitchenAid® Professional-Grade. Если я делаю два бутерброда, то беру форму поменьше, если четыре - побольше.

 

Духовка KitchenAid® с двумя зонами и конвекцией значительно облегчает процесс приготовления. Решетки для запекания расположены как в верхней, так и в нижней зоне. Они легко устанавливаются и быстро нагреваются. Очень просто. Для получения наилучших результатов, вот несколько советов по запеканию: застелите формы для выпечки пергаментной бумагой. Так их проще будет мыть. Просто выбросьте бумагу и все. Разогрейте духовку перед приготовлением. Так блюдо быстрее приготовится, и вы сможете сразу же приступить к еде. Внимательно следите за бутербродами, когда готовите на сильном огне. Никто не любит подгоревшую еду. Устанавливайте решетку внутри духовки на расстоянии около 10-15 см от огня. Всегда используйте прихватки. Я отравляю свои декадентские бутерброды, политые соусом бешамель, в духовку и достаю их оттуда, когда они станут золотисто-коричневого цвета. 

 

Я поджариваю яйца прямо перед тем, как бутерброды будут готовы. Я люблю жарить прямо на верхней панели духовки KitchenAid®. Это действительно удобно и позволяет приготовить несколько яиц за один раз.

 

Яйца кладутся на верх бутерброда. Почти каждое блюдо можно сделать вкуснее, положив сверху жареное яйцо. Такие бутерброды можно подавать на завтрак, обед или ужин. Откусив кусочек и закрыв глаза, можно почувствовать себя во Франции.

 

Крок Мадам с прошутто, вялеными помидорами и шпинатом

На 4 бутерброда

Ингредиенты

Прошутто

2 столовые ложки оливкового масла, 120-170 г тонко нарезанных ломтиков прошутто

 

Соус бешамель

2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 1/4 чашки цельного молока, 1 чашка мелко нарезанного шпината, 1/4 чашки мелко нарезанных вяленых помидоров, 1 чайная ложка сушеного базилика

 

Бутерброды

4 фокаччи (10-13 см каждая)*, 300-350 г нарезанного сыра хаварти (16-20 ломтиков)

 

Яичница

4 яйца, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

 

КАК ГОТОВИТЬ

Установите решетку в верхней зоне духовки и разогрейте ее до 230C.

 

Прошутто

Разогрейте оливковое масло в сковороде из набора KitchenAid® Tri-Ply Copper диаметром 25,4 см. Выложите тонкие ломтики прошутто на сковороду и обжаривайте нескольких минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

 

Соус бешамель

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике KitchenAid® Tri-Ply Copper емкостью 1,42 л. Когда масло растопится, добавьте муку и мешайте пару минут. Медленно влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и базилик. Варите 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня и отставьте в сторону. Если соус получился очень густой, добавьте к нему 1-2 ложки молока.

 

Бутерброды

Застелите форму для запекания KitchenAid® с антипригарным покрытием пергаментной бумагой. Выложите хлеб в форму и отправьте в духовку на 3 минуты, чтобы слегка прожарить. Выньте хлеб из духовки и разрежьте пополам. Положите нижние половинки хлеба в форму. Сверху положите прошутто и сыр, оставьте 4 ломтика сыра. Запекайте бутерброды в течение 2 минут, или пока сыр не расплавится. Накройте бутерброды верхними половинками хлеба, а сверху положите оставшийся сыр. Сверху полейте соусом бешамель. Запекайте бутерброды еще 3-4 минуты.

 

Яичница

Пока бутерброды запекаются, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне на антипригарной панели или сковороде. Как только масло начнет шипеть, добавьте туда яйца. Готовьте 4-5 минут, или пока белок не затвердеет. При желании яйца можно перевернуть. Посыпьте яйца рубленой петрушкой. Достаньте бутерброды из духовки и осторожно разложите по тарелкам. Сверху положите жареные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.**

 

Примечания

*Фокаччу можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но можно заменить на чиабатту. **Не переборщите с солью, учтите, что вяленые помидоры и прошутто сами по себе достаточно соленые.

 

Используемые товары:

Сковорода чугунная, KitchenAid, квадратная 25х25, с прессом 20х20, красная
Арсенал настоящего кулинара состоит из самой разной кухонной утвари. Одна посуда рассчитана на быстр..
Узнать подробнее...
Сотейник с крышкой, 3.31 л, медь, KitchenAid
Согласитесь, как бы не был прекрасен рецепт, для создания настоящего кулинарного шедевра одного этог..
Узнать подробнее...
Сковорода 25.4 см, медь, KitchenAid
Согласитесь, как бы не был прекрасен рецепт, для создания настоящего кулинарного шедевра одного этог..
Узнать подробнее...
Лист для выпечки печенья, KitchenAid
 Антипригарное покрытие Размер: 28 см Х 41 см Материал: алюминизированная ста..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.