Woodbridge
 KitchenAid

МОРОЖЕННОЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ БЕКОНОМ

15.11.2014

Несмотря на то, что за окном осенний холод, всем нам всё равно на десерт хочется мороженного. И именно к такой осенней погоде идеально подходит мороженное с кленовым сиропом и карамелизированным беконом. Если вам ещё не приходилось делать домашнее мороженное, то сейчас как раз самый подходящий момент попробовать. На мой взгляд, нет ничего более нежного и душистого, чем домашнее мороженное, а в моём рецепте соседствуют сладкий и солёный вкусы, потому, уверена, оно понравится всей семье. Вы можете смело экспериментировать со вкусами! Например, замените орехи шоколадной стружкой.

 

Приступим! Для приготовления 6-8 порций вам потребуется:

 

Ингредиенты

 

·        яичные желтки: 6 шт.

·        кленовый сироп: 300 мл

·        сливки (жирность 30%-40%): 250 мл

·        сливки (жирность 10%-18%): 350 мл

·        бекон: 5 толстых полос

·        грецкий орех: 75 г, мелко порезать и прокалить

·        морская соль: 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

В небольшой кастрюле взбейте яичные желтки со 180 мл кленового сиропа. Затем поместите кастрюлю на средний огонь. Смешайте сливки 10-18% и сливки 30-40%, и влейте в кастрюлю. 

Продолжайте помешивать 10 - 15 минут, пока смесь по консистенции не станет похожа на заварной крем. Снимите с огня, добавьте соль и размешайте, затем переложите массу в миску. Плотно закройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении 8 часов (или просто поставьте на ночь).

Сделайте цукаты из бекона. Для этого разогрейте духовку до 200°C. Противень покройте пергаментной бумагой и фольгой, и выложите на него бекон в один слой. Выпекайте примерно 15 минут, пока бекон не станет хрустящим.  Достаньте его из духовки, слейте вытопившийся жир, затем полейте бекон оставшимся кленовым сиропом. Уменьшите температуру в духовке до 180-190°C, и выпекайте бекон еще 20 минут, пока он не карамелизируется. Затем переложите его на пергаментную бумагу и дайте полностью остыть. После полного охлаждения, нарежьте бекон на мелкие кусочки.

Прокалите грецкие орехи на сковороде на среднем огне в течении нескольких минут, переодически помешивая.

Достаньте охлажденную массу из холодильника и переложите её в чашу для мороженного KitchenAid, сбейте в соответствии с инструкцией изготовителя.

Добавьте кусочки бекона и жареные грецкие орехи. Переложите мороженное в контейнер, плотно закройте и заморозьте в течение, минимум, 4 часов. 

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Чаша для мороженого KitchenAid
Чаша для мороженого KitchenAid - смесь для мороженого помещается в чашу и взбиваетс..
Узнать подробнее...
Сковорода 25.4 см, 5 слоев, KitchenAid
Спросите любого кулинара, и он скажет, что секрет его блюд – это сочетание выверенного рецепта..
Узнать подробнее...
Чаши для смешивания KitchenAid, набор 3шт., KG175ER
 Аксессуары для кухни KitchenAid - Ваши верные помощники! Компания KitchenAid ..
Узнать подробнее...
Ложка для мороженого красная, KG117ER, KitchenAid
 Аксессуары для кухни KitchenAid - Ваши верные помощники! Компания Kitch..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.