Woodbridge
 KitchenAid

ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ОБЕД

14.11.2014

 Запеченный французский тост с яблоком и корицей и  Киш со сладким картофелем, козьим сыром и розмарином 

Раньше самыми хаотичными и неприятными моментами в моей жизни были последние 10 минут перед каждой вечеринкой, которую я когда-либо устраивала. Вместо того, чтобы расслабиться с коктейлем и подкрасить помаду перед приходом гостей, в эти последние минуты я пыталась затолкать грязную посуду в шкаф, приготовить гарнир, и найти свой левый ботинок. Я была самая неорганизованная хозяйка, которую только можно представить, и едва ли сама могла наслаждаться вечеринкой.

 

Я очень люблю принимать друзей и членов моей семьи за столом, но мне потребовалось несколько лет, чтобы научиться расслабляться и получать удовольствие на собственной вечеринке. Секрет: приготовьте все заранее. Оба сегодняшних рецепта - декадентский запеченный французский тост с яблоком и корицей и сливочный, сказочный киш со сладким картофелем, розмарином и козьим сыром - можно приготовить заранее за несколько дней (или даже недель), они просты в приготовлении и гарантированно произведут впечатление на ваших гостей во время прекрасного осеннего обеда.

 

Делать французские тосты на отдельных кусочках хлеба - просто кошмар. Кто захочет стоять у плиты и переворачивать тосты, в то время как гости сидят голодные, тем более, что первая партия тостов уже остыла? Вместо этого, сделайте один большой           запеченный французский тост.

 

Для этого нарежьте хлеб кубиками, поместите их в форму для выпечки, залейте сверху заварным кремом, и получится пышное декадентское блюдо, которым вы накормите всех своих гостей. Для этого блюда я беру мультизерновой хлеб, который придает аромат и прекрасно сочетается с заварным кремом, также я добавляю ваниль и корицу для вкуса. На стол я подаю его прямо в моей любимой керамической форме для выпечки KitchenAid® Streamline.

 

Вы можете бесконечно экспериментировать с французским тостом. Осенью я смешиваю кусочки яблока в кленовом сиропе, растопленное сливочное масло, корицу и сахар, затем выкладываю слоями на тосте перед выпечкой. Запеченные яблоки становятся мягкими и делают французский тост невероятно вкусным. Все блюдо можно сложить в форму заранее и держать в холодильнике до двух дней, а перед вечеринкой просто отправить его в духовку и ждать пока ваш дом наполнится соблазнительным, теплый ароматом.

 

Далее в меню: великолепный киш со сладким картофелем, розмарином и козьим сыром. Чтобы сделать это блюдо особенным, приготовьте основу для пирога самостоятельно. Это того стоит, маслянистая, хрустящая, домашняя основа гораздо вкуснее магазинной. И хотя приготовление основы для пирога, на первый взгляд, кажется сложным, кухонный процессор существенно облегчит эту задачу. Забудьте о замесе теста вручную - несколько нажатий и процессор KitchenAid® 13-Cup сделает это за секунды! Для теста я беру смесь цельнозерновой и обычной муки, делю тесто пополам. Одну часть я использую сразу, а вторую замораживаю до следующего раза. Вы можете приготовить тесто для пирога за месяц до того, как планируете его печь, просто держите его в морозильнике.

 

Итак, когда мы сделали основу, самое время наполнить ее чудесной начинкой. Кроме всего прочего, я люблю киш еще и потому, что для его начинки можно использовать любые ингредиенты из тех, что вы любите или имеете под рукой. Сочетание жареного сладкого картофеля, карамелизированного лука, сливочного козьего сыра и розмарина, которое я использовала в сегодняшнем рецепте, очень сытное и идеально подходит для осени.

 

Еще один совет о готовке заранее: начинку и основу можно подготовить за сутки до вечеринки. А на следующий день, все, что вам нужно сделать, это заполнить начинкой основу (займет 5 минут) и запечь. Я использовала форму для пирога с антипригарным покрытием KitchenAid® Professional-Grade Nonstick 9″. В этой форме пирог пропекается равномерно, к тому же ее легко мыть.

 

Благодаря небольшой подготовке, вы легко и просто приготовите два прекрасных обеденных блюда. Налейте себе коктейль и наслаждайтесь.

 

Запеченный французский тост с яблоком и корицей

На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для французского тоста

340 г хлеба (отлично подойдет хлеб из цельной пшеницы, ржаной или багет)

5 крупных яиц

2 стакана молока

2 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки кленового сиропа

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли

 

Для яблочной начинки

3-4 кислых яблока, например сорта гренни смит, очищенных и тонко нарезанных

3 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

 

КАК ГОТОВИТЬ

Сбрызнете керамическую форму для запекания KitchenAid® Streamline маслом. Нарежьте хлеб кубиками, затем положите их на дно формы, так чтобы слой хлеба был около 5 см.

 

В миске среднего размера взбейте вместе яйца, молоко, сахар, кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Залейте смесью кубики хлеба, затем аккуратно надавите на хлеб пальцами, чтобы он лучше пропитался.

 

В большой миске перемешайте нарезанные яблоки с сахаром, кленовым сиропом, растопленным сливочным маслом, лимонным соком, корицей и солью. Разложите яблоки на хлебе в один слой.

 

Если вы хотите испечь французский тост прямо сейчас, разогрейте духовку до 200C и выпекайте в течение 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если вы все подготовили, а запечь хотите позже, то накройте французский тост крышкой и отправьте в холодильник, там его можно хранить до 2 дней. Когда соберетесь запекать, разогрейте духовку до 200С, снимите крышку, и выпекайте в течение 55-65 минут. Затем выньте из духовки и подавайте теплым с кленовым сиропом.

 

Киш со сладким картофелем, козьим сыром и розмарином

На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого масла

3/4 чашки цельнозерновой муки (можно использовать обычную муку)

1/2 чашки обычной муки

1/4 чайной ложки соли

4-5 столовых ложек ледяной воды

 

Для начинки

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая или 2 маленьких сладких картофелины (около 400 г)

3/4 чайной ложки соли

1 большая луковица, тонко нарезанная

4 больших яйца

2/3 стакана молока

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

100 г козьего сыра

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

 

КАК ГОТОВИТЬ

Основа пирога

Порежьте масло на кусочки и положите в морозильник, пока готовите остальные ингредиенты. Смешайте муку и соль в контейнере процессора KitchenAid® 13-Cup. Добавьте масло и мешайте пока масло не станет размером с горох, 8-12 нажатий. Не выключая процессор, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не сформирует шар. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, раскатайте круг и отправьте на 30 минут в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 200C.

 

Начинка

Вымойте и очистите сладкий картофель, затем порежьте его кубиками. Смешайте с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Выложите на противень в один слой и запекайте при температуре 200С до мягкости, около 20 минут. Достаньте из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 170С.

 

В большой сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 20 минут.

 

Достаньте тесто из холодильника и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг около 30 см, затем переложите его в форму для пирога с антипригарным покрытием KitchenAid® Nonstick 9″. Вилкой проколите отверстия на дне и по бокам теста, около 3 см друг от друга. Поместите форму в духовку, разогретую до 170С и выпекайте 10-15 минут. Если собираетесь печь киш прямо сейчас, увеличьте температуру духовки до 200С.

 

Киш

Разложите сладкий картофель на основе пирога, затем посыпьте карамелизованным луком, козьим сыром и розмарином. (В таком состоянии киш можно хранить в холодильники сутки.) Перед тем как испечь, в большой миске взбейте яйца, молоко, мускатный орех и 1/4 чайной ложки соли. Вылейте яичную смесь на киш и осторожно поместите его в духовку.

 

Выпекать при температуре 200С 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

 

Используемые товары:

Кухонный комбайн KitchenAid 2,1 л, серебристый, 5KFP0925ECU
Комбайн KitchenAid 2,1 л — любовь всей вашей кухни!Каковы особенности комбайна Kitchen Aid..
Узнать подробнее...
Набор керамических кастрюль (кремовый), KitchenAid KBLR04NS
На современной кухне к посуде предъявляется множество требований. Помимо привлекательного дизайна, п..
Узнать подробнее...
Сковорода 25.4 см, медь, KitchenAid
Согласитесь, как бы не был прекрасен рецепт, для создания настоящего кулинарного шедевра одного этог..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.