Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

ПАННА-КОТТА ИЗ МАЛИНЫ, КОКОСА И КАРДАМОНА

13.11.2014

Октябрь занимает особое место в моем сердце. В этом месяце мы будем отмечать не только день рождения моей мамы, но 20-летнюю годовщину ее победы над раком груди. Поэтому, каждый раз, когда я вижу розовую ленточку, каждый раз, когда я вижу марш против рака груди, каждый раз, когда я вижу героические усилия людей по всему миру, которые объединяются для борьбы с раком, я думаю о маме.

 Я думаю о ней и о каждом, кого это коснулось - о тех, кто боролся, но проиграл, о тех, кто выжил, и об их близких людях, которые все время были рядом.

 Мое отношение к розовому цвету изменилось. Теперь это очень личное.

 Я присоединилась к программе KitchenAid® Cook for the Cure® против рака груди и в этом месяце хочу внести свой маленький вклад. Когда я готовила эту панна-котту из малины, кокоса и кардамона в красивом блендере KitchenAid® Diamond клюквенного цвета, я как будто чувствовала, что моя мама была рядом со мной на кухне. Если бы только она могла ее попробовать!

 

Классическая панна-котта - изысканный и довольно сложный в приготовлении десерт - но эта его версия, с кремовым кокосовым вкусом, кардамоном и малиной особенно соблазнительна. Для начала, смешайте кардамон, кокосовое молоко и желатин.

 

Сделайте соус из крупных ягоды малины и сахара при помощи блендера KitchenAid® Diamond. Ведь при помощи блендера это сделать гораздо проще, не так ли?

 

Добавьте совсем немного соуса к крему, чтобы придать ему легкий оттенок розового.

 

Все, что осталось сделать, это охладить панна-котту в холодильнике, пока она не застынет, и подавать с соусом и свежей малиной!

 

Панна-котта из малины, кокоса и кардамона

4 порции

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

340 г свежей малины

3/4 чашки сахарного песка

60 мл кокосового молока*

1/4 стакана воды

1 пакет желатина

Кардамон

 

КАК ГОТОВИТЬ

Отложите 8-10 ягод малины, оставшиеся ягоды и 1/4 стакана сахара смешайте в блендере KitchenAid® Diamond до получения однородной массы. Процедите через сито, чтобы удалить семена, и отставьте малиновое пюре в сторону.

 В кастрюле смешайте 1 стакан кокосового молока* с 1/4 стакана воды. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и мешайте, пока желатин не растворится полностью.

 

Добавьте оставшееся кокосовое молоко*, кардамон и 1/2 стакана сахара и варите на среднем огне до появления пара, периодически помешивая. Медленно влейте в около 1/4 чашки малинового пюре. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте приблизительно на 20 минут. Достаньте кардамон и выбросьте.

 

Разлейте жидкость по формочкам и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.

 

Когда кокосовая панна-котта застынет, добавьте малиновое пюре в каждую форму. Подавайте со свежей малиной.

Используемые товары:

Блендер KitchenAid Diamond, красный, 5KSB1585EER
Блендер стационарный KitchenAid Diamond – надежный помощник на каждый деньУдобная «у..
Узнать подробнее...
Сотейник с крышкой, 3.31 л, 5 слоев, KitchenAid
Спросите любого кулинара, и он скажет, что секрет его блюд – это сочетание выверенного рецепта..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.