Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ КЛЕНОВОГО СИРОПА И ТАХИНИ

11.11.2014

В разгаре осени, когда многие продукты становятся доступнее, я люблю готовить быстрые и простые салаты, которые потом беру с собой на пикник, где наслаждаюсь последними теплыми деньками и прохладным ветерком.

 

Я начинаю готовить осенние блюда в конце августа, когда холодает, так как люблю добавлять согревающие специи. Орехи пекан и кленовый сироп также знаменуют для меня приход осени. И вообще, у меня особая любовь к осени. Осень напоминает мне о футболе в колледже, посиделках у костра с друзьями, оранжевых цветах, и, конечно, о моей свадьбе, которая была прошлой осенью. Теплые воспоминания.

 

Салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини, которым можно удивить и накормить целую компанию, очень прост в приготовлении. Честное слово, этот салат ОЧЕНЬ вкусный. Он пряный, сладкий, с легкой горчинкой и готовится за считанные минуты.

Кроме того, салат не содержит глютен и подходит для вегетарианцев. А значит, понравится всем! При желании вы можете добавить в салат немного козьего сыра или нута, чтобы сделать его более сытным. В отличие от молочных продуктов, эта вегетарианская заправка идеально подходит для пикников, она не испортится после пары часов, проведенных в парке.

 

Немного о капусте. В магазинах, как правило, продается нашинкованная капуста разных видов, обычно с майонезом, что делает ее не такой уж полезной. Но вы можете самостоятельно сделать полезное, вкусное и красивое блюдо! Именно поэтому я люблю делать салаты из только что нашинкованных свежих овощей (ведь неизвестно, сколько такие салаты лежат в магазине) и заправлять его тахини. Тахини - это кунжутная паста, содержащая полезные жиры, и сегодня ее можно найти почти во всех продуктовых магазинах!

 

Должна признаться, я боялась, что не пойму как пользоваться кухонным процессором KitchenAid® 13-Cup. Знаю, звучит глупо. Но, в инструкции к нему все доступно описано. Там понятные рисунки и таблицы, которые вам помогут определиться, что надо сделать (нарезать, нашинковать, перетереть) с любым продуктом (фрукты, овощи, мясо, сыр, орехи и т.д.) и выбрать соответствующий нож и соединительные элементы. Кроме того, каждый нож отмечен именно так, как показано на рисунке, чтобы вы знали, какой стороной поставить "вверх" и какие части соединить вместе. Собирать и разбирать его оказалось так просто!

 

 

Вот как мы будем готовить наш салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини:

Нарежьте брюссельскую капусту. Мне нравится не очень мелко.

 

Далее, сделайте то же самое с краснокочанной капустой.

 

Измельчите ваши любимые овощи и в большой салатнице смешайте их с капустой, орехами, семечками и кусочками яблок.

 

Заправьте салат, перемешайте его, и либо подавайте на стол, либо отправьте в холодильник, чтобы он настоялся и стал более ароматным! Если вы будете держать салат в холодильнике (плотно накрыть пищевой пленкой), я настоятельно рекомендую перед подачей добавить еще заправки!

 

Приятного аппетита!

 

Салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини

10-12 порций

Ингредиенты

Для салата

4 чашки нашинкованной брюссельской капусты

4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты

1/2 чашки жаренных орехов пекан

1/4 чашки жаренных тыквенных семечек

1 красное яблоко

 

Для заправки

2 столовые ложки тахини

1 столовая ложка кленового сиропа

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

Щепотка морской соли

 

КАК ГОТОВИТЬ

Салат

Нашинкуйте брюссельскую капусту с помощью кухонного процессора KitchenAid® 13-Cup.

 

Далее также нашинкуйте краснокочанную капусту.

 

Разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину. С помощью процессора KitchenAid® 13-Cup нарежьте яблоко на ровные ломтики. (Совет: окуните кусочки яблока в лимонный сок сразу после нарезки, чтобы они не окислились и не стали коричневыми)

 

В большой салатнице смешайте нашинкованную брюссельскую и краснокочанную капусту,жареные орехи пекан и тыквенные семечки. Добавьте кусочки яблок, но оставьте несколько штук для украшения салата.

 

Заправка

Соедините все компоненты заправки, кроме морской соли в контейнере с герметичной крышкой. Накройте крышкой и энергично потрясите контейнер, пока все хорошо не перемешается. Посолите по вкусу.

 

Заправьте салат и хорошо перемешайте. Украсьте салат оставшимися кусочками яблока.

 

Примечания

Я рекомендую удвоить количество заправки. Этот салат капусты, как и большинство салатов из нашинкованных овощей, станет вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь (плотно накрыть пищевой пленкой). Заправка хорошо пропитает салат и будет вкуснее, если вы добавите еще заправки перед подачей на стол.

 

Такой капустный салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

 

Используемые товары:

Кухонный комбайн KitchenAid 2,1 л, чёрный, 5KFP0925EOB
Комбайн KitchenAid 2,1 л — любовь всей вашей кухни!Каковы особенности комбайна Kitchen Aid..
Узнать подробнее...
Чаши для смешивания KitchenAid, набор 3шт., KG175ER
 Аксессуары для кухни KitchenAid - Ваши верные помощники! Компания KitchenAid ..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.