Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

05.11.2014

Закончилось жаркое лето, а в моей кладовой осталось напоминание о нём. Я из тех людей которые обожают тыкву и яблоки. А как приятно почувствовать аромат свежеприготовленного кекса, который заполняет ваш дом!

Приступим! Для приготовления кекса (на 12 порций) вам потребуется:

Для кекса

очищенная тыква: 420 г

сахарный песок: 340 г

яйца: 4 штуки

яблочное пюре: 75 г

рапсовое масло: 120 мл

мука: 300 г

молотая корица: 1 ч.л.

тёртый мускатный орех: 1/4 ч.л.

сушеный молотый имбирь: 1/4 ч.л.

молотая гвоздика: 1/4 ч.л.

соль: 1/2 ч.л.

яблоко сорта «Гала»: 1 шт., очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки

 

Для глазури

мягкий сливочный сыр: 113 г

сливочное масло: 120 г, размягчить

ванильный сахар: 5-7 г

кондитерский сахар-песок (тростниковый): 200 г

сливки для взбивания 35-40% жирности: 180 мл

шоколадная стружка для украшения

 

Приготовление:

Кекс

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для кекса (диаметром примерно 25 см) и смажьте её маслом. Установите на планетарный миксер KitchenAid® лопатку для смешивания, в чашу отправьте пюре из тыквы, сахар-песок, яйца, яблочное пюре и масло, перемешайте до тех пор пока не получите однородную массу.

В другой чаше взбейте муку и специи, постепенно добавляя взбитую смесь из тыквы. Добавьте нарезанное яблоко и перемешайте.

Переложите полученное тесто в заранее подготовленную форму для кекса. Выпекайте 50-55 минут. Готовность можно проверить, воткнув в центр кекса зубочистку, Когда вы её вытащите, она должна быть сухой и не нести на себе кусочков теста.

Пусть кекс постоит минут 10 в выключенном остывающем духовом шкафу. После этого, достаньте его и дайте остыть до комнатной температуры.

Глазурь

Взбейте ручным миксером в маленькой миске сливочный сыр, масло и ванильный сахар, пока не получите однородную массу. Постепенно вводите и взбиваете кондитерский сахар-песок и сливки, пока не получите мягкую глазурь. Покройте ей охлаждённый кекс (по желанию, посыпьте шоколадной крошкой) и отправьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Используемые товары:

Ручной миксер KitchenAid, красный, 5KHM9212EER
Ручной миксер KitchenAid9 скоростей с плавным стартом: от слабого перемешивания до высокой ск..
Узнать подробнее...
Форма для пирога/торта круглая, KitchenAid
 Антипригарное покрытие Размер: диаметр 23 см Материал: алюминизированная ста..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.