Woodbridge
 KitchenAid

ДОМАШНЯЯ РОЗОВАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ПАСТА

13.10.2014

Как известно, октябрь посвящен борьбе против рака груди, и в течение последних 13 лет компания KitchenAid выступает активным сторонником борьбы против рака молочной железы посредством программы Cook for the Cure®. Программа, благодаря которой на сегодняшний день собрано более $ 9,5 млн, дает возможность поварам внести свой вклад в борьбу с раком молочной железы, а также в ее рамках выпущена розовая линия продуктов KitchenAid.

Мы тоже считаем эту тему очень важной! Предлагаем приготовить розовую пасту, используя планетарный миксер KitchenAid® Artisan цвета малиновый лед. Кроме него для приготовления розовой свекольной пасты с чесноком и сливочным соусом нам понадобится насадка-роликовые ножи для пасты.

Рецепт этой пасты лишь немногим сложнее обычного, для которого нужны мука, вода, яйца и щепотка соли. Поместите запеченную свеклу в кухонный комбайн KitchenAid® и превратите ее в пюре.

Смешайте пюре с яйцами, затем замесите тесто для пасты, соединив свекольную смесь с мукой. Вымешивайте тесто около 3 минут, затем оставьте его полежать при комнатной температуре в течение 30 минут. После этого тесто будет легче раскатывать.

Перед тем как раскатать тесто в насадке-раскатке, разделите его на шесть равных частей, и руками придайте первому куску форму прямоугольника. Благодаря этому паста получится ровной и длинной.

Установите насадку-раскатку KitchenAid® на планетарный миксер, поставьте миксер на 2 скорость. Установите ролики на насадке в положение 1 и пропустите через них тесто один раз.

 

После этого слегка присыпьте тесто мукой, а затем сложите его в трое (как если бы вы были складывали письмо). Пропустите тесто через роллеры в положении 1 еще 4-5 раз, каждый раз присыпая мукой и складывая тесто.

Установите ролики на насадке в положение 2, затем пропустите через них тесто и снова присыпьте мукой. Сделайте то же самое в положении 3 и 4. Важно отметить, что в положениях 2-4 следует пропускать тесто только один раз и перед этим его не складывать.

Поместите листы пасты на слегка посыпанный мукой противень, затем установите насадку для фетучини KitchenAid® на планетарный миксер. Чтобы сделать лапшу, пропустите каждый лист пасты через насадку.

Сверните лапшу в небольшие гнезда, теперь ее можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Если вы хотите приготовить свежую пасту прямо сейчас, в глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, забросьте пасту и помешайте большой ложкой.

Варите пасту до состояния аль денте 2-4 минуты. Свежая паста разваривается в два раза быстрее сухой, так что слейте воду, как только она будет почти готова.

Домашняя свекольная паста имеет очень нежный вкус, и чтобы не перебивать его соусом на томатной основе, я выбрала сливочный соус с хрустящими кусочками чеснока.

Все, что осталось сделать, это полить пасту соусом, украсить тертым пармезаном, посыпать нарезанным зеленым луком и посолить по вкусу. И в результате получаем превосходную розовую пасту!

Домашняя розовая свекольная паста с чесноком и сливочным соусом

На 4-6 порций

Ингредиенты

Для пасты

2 средних свеклы без ботвы

Оливковое масло

3 1/2 чашки муки

3 больших яйца

 

Для чесночно-сливочного соуса

1/2 чашки сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 чайной ложки черного перца

Сыр пармезан для украшения

Нарезанный зеленый лук для украшения

Соль

 

КАК ГОТОВИТЬ

Паста:

Разогреть духовку до 200°С.

 

Проколите свеклу вилкой и слегка натрите оливковым маслом. Посолите и поперчите свеклу, затем плотно заверните в фольгу и запекайте до состояния, когда ее можно будет легко проткнуть вилкой, около 45 минут. (Примечание: Если свекла большая, время запекания может увеличиться до 1 часа.)

 

После того, как свекла достаточно остынет, очистите ее и порежьте. Поместите нарезанную свеклу в небольшой контейнер процессора KitchenAid® Pro Line®Series. Сделайте пюре. Переложите 1/2 чашки свекольного пюре в контейнер среднего размера и смешайте его с яйцами и солью.

 

Насыпьте муку на рабочую поверхность, в центре сделайте большой колодец. (Примечание: При измерении объема перемешайте муку в ложкой в мерной чашке. Таким образом вы добавите точное количество муки.)

 

Добавьте свекольную смесь в центр колодца, и при помощи вилку медленно смешивайте с мукой. Продолжайте смешивать муку со свеклой вилкой, пока не образуется тесто. Вмесите оставшуюся муку в тесто руками. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте больше муки. Вымешивайте тесто для пасты в течение 3 минут, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.

 

Разделите тесто на шесть равных частей. Установите роллер для пасты KitchenAid® на планетарный миксер KitchenAid® в положении 1. Слегка посыпьте мукой противень и отложите его в сторону.

 

Возьмите один кусок теста, слегка присыпьте его мукой так, чтобы он не прилипал к роликам, и придайте ему форму прямоугольника. Установите планетарный миксер на 2 скорость. Пропустите пасту через ролики в положении 1, затем сложите пасту в трое (как будто складываете письмо), слегка присыпьте мукой и еще раз пропустите через ролики в положении 1. Повторите этот процесс четыре-шесть раз, пока паста не станет однородной. (Примечание: Не забывайте каждый раз посыпать пасту мукой, иначе она будет прилипать к роликам.)

 

Поставьте ролики в положение 2, присыпьте пасту мукой и пропустите через них. (Больше не складывайте пасту.) Поставьте ролики в положение 3, присыпьте пасту мукой и пропустите через них. Поставьте ролики в положение 4, присыпьте пасту мукой и пропустите через них. Повторите процесс с остальными кусочками теста, помещая готовые листы пасты на посыпанный мукой противень. (Примечание: Если листы теста получились слишком длинными, разрежьте их пополам.)

 

Выключите планетарный миксер, снимите роллер и установите насадку для фетучини KitchenAid®. Чтобы сделать лапшу, установите планетарный миксер на 2 скорость и пропустите каждый лист пасты через насадку для фетучини. Скрутите лапшу в гнезда и выложите их на посыпанный мукой противень. Повторите процесс с оставшимися листами теста.

 

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, сделайте чесночно-сливочный соус (рецепт ниже).

 

Забросьте фетучини в кипящую воду, готовьте до состояния аль денте 2-4 минуты. Слейте воду и переложите приготовленную пасту в большое сервировочное блюдо.

 

Чесночно-сливочный соус:

Смешайте масло с чесноком в кастрюле на среднем огне. Нагревайте масло, пока оно не растает и не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок, около 3 минут. (Примечание: у масла появится легкий ореховый аромат.)

 

Снимите чесночно-сливочный соус с огня и добавьте перец. Полейте соусом пасту, слегка перемешивая, чтобы он полностью покрыл пасту. Украсьте пармезаном, нарезанным зеленым луком, посолите и сразу же подавайте на стол.

 

Используемые товары:

Насадка - роликовые ножи для пасты, KitchenAid
Насадка - роликовые ножи для пасты KitchenAid.Комплект насадок, изготовленн..
Узнать подробнее...
Кухонный комбайн KitchenAid ARTISAN 4 л, морозный жемчуг, 5KFP1644EFP
KitchenAid ARTISAN – фаворит среди кухонных комбайновКомбайн ARTISAN 4 л – поистине ..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.