Woodbridge
 KitchenAid

ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ СУП КАРРИ

05.10.2014

Когда в воздухе потянуло морозом, и вокруг зашмыгали носы, стало понятно, что осень быстро превращается в зиму. Самое время доставать шарфы, сидя, на диване, укутываться в  тёплые пледы и на скорую руку готовить согревающий куриный суп.

Когда меня попросили приготовить острый куриный суп, я решила обратиться к тайской кухне и приготовить острый суп-пюре. Лук, батат, кокосовое молоко, домашняя паста карри по-тайски – это совсем не тот куриный суп, который готовит ваша мама. Он лучше!)

Готовить его невероятно просто, имея под рукой нужные инструменты.

Прежде всего, готовим пасту карри по-тайски. Вы когда-нибудь уже пасту делали? Ароматная пряная смесь, которая изменит вкус всего, во что вы её только добавите. А готовит её проще простого. Нужно просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчить до пастообразного состояния. На это уйдёт всего лишь 1-2 минуты. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Теперь можно приняться за приготовление супа.  Для этого возьмём чугунную кастрюлю, которая и готовит чудесно, и на плите смотрится замечательно.

Острый тайский суп карри с курицей и кинзой невероятно ароматный. Начинаем с поджаривания лука и небольшого количества чеснока. Затем вводим пасту карри, кокосовое молоко, батат и овощной бульон. Варим всё вместе до мягкости батата.

С помощью погружного блендера превращаем суп в нежное пюре. \

В конце добавляем мелко резаную зелень кинзы и кусочки готовой курицы.

Чуть острый, чуть кремовый, чуть сладковатый и невероятно вкусный. Что может быть лучше?

Острый тайский суп карри с курицей и кинзой

Ингредиенты

Для пасты карри по-тайски

Выход: ½ стакана

1 лук-шалот, крупно порезать

1 стебель лемонграсса, примерно 8 грамм, крупно порезать

1 перец хабанеро, удалить плодоножку и семена

4 зубка чеснока,

8 щт. перца чили де арболь, удалить плодоножку и замочить на 20 минут

1 стебель зелёного лука с белой частью, крупно порезать

¼ ст. красного сладкого перца, крупно порезать
 

Для супа

6 порций

2 ст.л. оливкового масла холодного отжима

1 луковица, порезать

3 зубка чеснока, пропустить через пресс

2 ст.л. пасты карри

1 банка кокосового молока (420 мл)

1 кг батата, почистить и порезать кубиками

500 мл овощного бульона

200 г порезанной кусочками курицы-гриль

½ мелко нарезанной зелени кинзы

1 ч.л. соли или по вкусу

Приготовление

Для пасты карри по-тайски

Смешайте все ингредиенты в небольшой чаше кухонного комбайна. Измельчите на малой скорости, периодически очищая стенки чаши при необходимости, до пастообразного состояния.

Для супа

Разогрейте оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 4-6 минут, пока дук не станет золотисто-коричневым. Введите пасту карри и перемешайте.

Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и хорошо всё перемешайте.  Доведите до кипения и добавьте батат и овощной бульон. Накройте крышкой и варите 2025 минут, пока батат не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера пюрируйте суп. Добавьте кусочки курицы, кинзу и соль. Накройте и поставьте на медленный огонь. Готовьте ещё 5 минут.

Подавайте сразу же. 

 

Используемые товары:

Блендер KitchenAid ARTISAN с дополнительными аксессуарами, карамельное яблоко, 5KHB3581ECA
Блендер погружной беспроводной KitchenAid ARTISAN: инновационные технологии на вашей кухнеИстинн..
Узнать подробнее...
Кухонный комбайн KitchenAid 2,1 л, кремовый, 5KFP0925EAC
Комбайн KitchenAid 2,1 л — любовь всей вашей кухни!Каковы особенности комбайна Kitchen Aid..
Узнать подробнее...
Кастрюля чугунная красная, 5.7 л, KitchenAid
Арсенал настоящего кулинара состоит из самой разной кухонной утвари. Одна посуда рассчитана на быстр..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.