Woodbridge
 KitchenAid
Категории блога
Дорогие кулинары

Если вы любите готовить и можете поделиться с нашими читателями своими рецептами или техниками, мы с радостью опубликуем их на страницах нашего Блога.

Контактный адрес: blog@kitchenaids.ru

Будем рады сотрудничеству!

ДЖАМПОНГ - ОСТРЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

01.10.2014

У всех есть любимое блюдо, правда же? Мы знаем, что именно его мы закажем в любимом ресторане, куда придём с семьёй. Именно его мы назовём буквально через секунду, услышав вопрос: «Что бы вы хотели съесть, если бы это было последнее блюдо в вашей жизни?»  Дома мы непременно постараемся приготовить его, но поскольку вряд ли у нас получится всё сделать, как положено, по-прежнему будем ходить в ресторан и наслаждаться им там.

Острый суп с лапшой и морепродуктами – одно из моих любимых блюд, и я просто счастлива, то, наконец-то, я научилась его готовить. Это популярный китайско-корейский суп, известный ещё как суп на похмелье. Поговорив несколько раз с мамой, заглянув в тётин блокнот с рецептом супа (а она готовит самый вкусный), поверив, что домашний намного лучше ресторанного, я взяла и приготовила. А чтобы он стал ещё вкуснее, я самостоятельно приготовила ещё и лапшу для него.

Если вы когда-нибудь пробовали домашнюю лапшу, то вы знаете, что это просто райское наслаждение для вкусовых рецепторов. Именно райское. Когда я была маленькой, лапша была моим любимым блюдом, так что я понимаю в этом толк. И самое главное, что не так уж сложно её приготовить. Для этого понадобятся специальное оборудование, инструменты и приспособления.

Прежде всего, это настольный планетарный миксер и насадка-лапшерезка.  Приготовление домашней лапши у нас – это семейная традиция.  Принимают участие все – дети, муж. К тому же и есть её намного приятней, поскольку сделали своими руками.

Как только лапша  готова, суп с ней и морепродуктами – дело нескольких минут. Просто выполняйте все рекомендации, и у вас всё получится.

Возьмите миксер с плоской насадкой.  Смешайте муку и соль в чаше, в центре сделайте воронку и вбейте туда яйца, добавьте воду. Вымешивайте на низкой скорости 1-2 минуты, пока не начнёт формироваться тесто.

Смените насадку на крюк для теста.  Вымешивайте 2-3 минуты на второй скорости, пока тесто не станет мягким.

Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и ещё вымешивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20-30 минут.

Готовое тесто разрежьте на  4 равные части.

Установите насадку-раскатку для теста на миксер. Работаем с каждым кусочком теста по отдельности.  Придайте руками ему приплюснутую прямоугольную форму.  Пропустите тесто через валики  3-4 раза при минимальном режиме, складывая его каждый раз пополам.  Установите режим 2, и снова пропустите тесто через валики 2 раза, каждый раз складывая его пополам. Установите режим 4 и снова пропустите тесто два раза.  Положите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите весь процесс с оставшимися кусочками.

Замените насадку-раскатку насадкой для нарезки феттучини и по очереди пропустите через неё раскатанное тесто.  При необходимости лапшу можно слегка присыпать мукой, чтобы она не слипалась. Скрутите её в несколько «гнёзд». Повторите с оставшимися пластами теста.

За 40 минут я могу съесть две миски супа. Это невероятно вкусно. Если вам нравится острое, вы не останетесь равнодушными к супу с лапшой и морепродуктами. Он идеально подходит для осенней и зимней поры, поскольку он пряный, тёплый и питательный.  У меня остались чудесные воспоминания из детства, когда папа, причмокивая, ел лапшу, приносил из магазина креветки и мидии на суп. Иногда ему приходилось снимать очки, потому что они запотевали из-за пара от супа, и вытирать со лба пот.

Для меня это самое вкусное блюдо.

Горячий, ароматный, вкусный и питательный. Не  бывает ничего вкуснее. Я надеюсь, что любители морепродуктов тоже с удовольствием его попробуют. Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и морепродуктами

4 порции

Совет: Если вы готовите со свежей домашней лапшой, то её можно приготовить прямо в варящемся супе. Если используется магазинная лапша, то её нужно приготовить отдельно согласно инструкции, а потом только добавить в суп в самом конце.

Ингредиенты

Для лапши

2 ст. муки

3 больших яйца

½ ч.л. соли

2 ст.л. воды

Для супа

1 ст.л. растительного масла

½ луковицы, нарезать кубиками

2-3 зубка чеснока, измельчить

1 ч.л. свежего корня имбиря, измельчить

2-3 ст.л. измельчённого корейского перца чили (гочугару)

200-300 г замороженных кальмаров, разморозить  

16-18 мидий

2-3 ст. морского коктейля, разморозить

4-6 листиков пекинской капусты, крупно нарезать

½ большого цуккини, нарезать

5 ст. куриного бульона

1 пучок шпината, крупно порезать

240 г грибов шиитаке или коричневых шампиньонов

16-18 креветок, почистить и удалить вену

1 ч.л. азиатского острого масла

½ ст.л. кунжутного масла

Соль, перец

450 г лапши

1/3 ст. свежего зелёного лука, порезать

Приготовление

Для лапши

Возьмите миксер с плоской насадкой.  Смешайте муку и соль в чаше, в центре сделайте воронку и вбейте туда яйца, добавьте воду. Вымешивайте на низкой скорости 1-2 минуты, пока не начнётся формироваться тесто.

Смените насадку на крюк для теста.  Вымешивайте 2-3 минуты на второй скорости, пока тесто не станет мягким.

Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и ещё вымешивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20-30 минут.

Готовое тесто разрежьте на  4 равные части.

Приготовьте лапшерезку. Работаем с каждым кусочком теста по отдельности.  Придайте руками ему приплюснутую прямоугольную форму.  Пропустите тесто через валики  3-4 раза при минимальном режиме, складывая его каждый раз пополам.  Установите режим 2, и снова пропустите тесто через валики 2 раза, каждый раз складывая его пополам. Установите режим 4 и снова пропустите тесто два раза.  Положите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите весь процесс с оставшимися кусочками.

Замените валики насадкой для нарезки феттучине и по очереди пропустите через неё раскатанное тесто.  При необходимости лапшу можно слегка присыпать мукой, чтобы она не слипалась. Скрутите её в несколько «гнёзд». Повторите с оставшимися пластами теста.

Вам не понадобится вся лапша для супа, поэтому её можно поместить в непропускающий воздух контейнер и поставить в холодильник на один день. Есть и другие способы хранения домашней лапши.

Сушка. Повесьте лапшу на спинку стульев или вешалки для одежды. Подождите, пока она полностью не высохнет. Такую лапшу можно хранить в плотно закрывающемся контейнере несколько недель.

Заморозка. Замораживать лучше в форме «гнезда» или «корзины» на противне. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в морозильной камере до трёх месяцев.

Для супа

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Через минуту добавьте лук, тёртый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавьте 1 ст.л. перца чили, хорошо перемешайте. Добавьте кальмары, мидии, морской коктейль, капусту и цуккини, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения.

Добавьте шпинат, грибы, готовьте ещё 4-5 минут. Добавьте креветки, приправьте суп 1-2 ст.л. гочугару, острым салом, кунжутным маслом, солью и перцем. Попробуйте и откорректируйте по своему вкусу.

Добавьте лапшу, зелёный лук и варите ещё 4-5 минут, пока лапша не станет аль денте. Перемешайте и сразу же подавайте.

 

Используемые товары:

Насадка - роликовые ножи для пасты, KitchenAid
Насадка - роликовые ножи для пасты KitchenAid.Комплект насадок, изготовленн..
Узнать подробнее...
Насадка - раскатка для теста KitchenAid
  Насадка - раскатка для теста KitchenAid изготовлена из прочной ..
Узнать подробнее...
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.